当前位置:首页 >> 盐业资讯?>>?行业要闻

中盐集团李耀强谈:盐业体制改革给行业带来新活力

文章作者:记者路滨琪 乔煜城 发表日期:2019/4/12 14:51:29 点击次数:1751 次 文章来源:新华社北京3月15日电 发布人:fj100

?

? 全国两会期间,食品安全是热点话题之一。中盐集团董事长李耀强在接受新华社记者采访时表示,作为盐企,肩负着保障民生、落实食盐加碘的责任和使命,要从消费者的利益出发,确保舌尖上的安全。

  随着盐业体制改革,食盐出厂、批发和零售价格的全面放开,给整个消费市场带来新活力。对此,李耀强表示,盐业体制改革初衷是激发良性的竞争机制,打破以往专营垄断造成的市场活力不足的现象。

  李耀强说:“盐业体制改革从方向上明确了我们的使命和任务。中盐首先要承担起供应安全和价格安全主体责任;其次还要带头推动和谐良性竞争,坚持不打价格战,用‘和’的思想与同仁们共同推动盐行业高质量发展,加快盐行业新格局形成。”

  据介绍,中盐既为大众提供日常所需的基础食盐产品,同时也推出绿色环保、具有地标意义的优质海盐,还研发了儿童用盐、孕妇用盐、果蔬洗涤盐等产品,以满足不同消费人群。

单位地址:北京丰台区莲花池中盐大厦
版权所有?1999-2019中国365bet 国家_365bet娱乐场下载_365bet官网什么样
京ICP备09095416号-3