当前位置:首页 >> 盐业管理?>>?盐规盐法

镇江工信局和市场局出台加强工业副产盐规管意见

文章作者:陈志奎 丁琦 发表日期:2019/4/12 14:40:55 点击次数:1200 次 文章来源:镇江日报 发布人:fj100

?

近日市工信局联合市市场监督管理局出台实施意见,加强工业副产盐规范管理,进而强化食盐安全监管。

工业副产盐与食盐外表相仿,为防止工业副产盐(包括固体、液态)流入食盐市场或对环境造成二次污染,实施意见明确提出,要按照“明确监管责任、汇聚监管合力、严格监管考核”的要求,通过加强事中、事后监管,完善政策措施,建立工业副产盐联合监管机制,为行业健康发展提供保障。

?就落实监管责任,市工信局表示,作为盐业主管部门,工信部门将和市场监管部门各司其职、密切配合,严防工业副产盐冲击、扰乱正常食盐市场秩序,保护环境安全,并强化失信行为惩戒。

?

链接



镇江市市场监管局落实食品安全三大专项行动方案
?
加强工业副产盐管控
?
?
2019-03-08稽查处
?

图片1.png

图片2.png

?

?

为了更好的落实省市场监管管理局(苏市监办〔2019〕15号)关于全省食品药品安全大检查大督查大排查专项行动方案的精神,进一步加强我市食品安全监管,维护和保障全市人民群众的切身利益,推动我市食品安全形势持续稳定向好,我市不断加强盐产品生产源头治理,将食盐监管关口前移,集中力量加强工业副产盐管控。

3月7日,市市场监管局稽查处会同市工信局相关人员以及新区市场监管局和新区科信局相关人员对辖区内的工业副产盐企业进行了专项检查。检查中对新区辖区内的江南化工、常青树科技等产生工业副产盐的重点企业进行工业副产盐专项检查,对可能流入食盐市场的工业副产盐进行重点防控,在检查过程中市市场监管局就如何管控工业副产品盐提出要求:一是要严格控制副产品盐的流向,对于经营副产盐的单位要保证资质合格、证照齐全;二是要经营副产盐的企业将经营工业副产盐的产量、加工地点、运输过程上报地方行业主管部门和监管部门以便更好加以管理和监控;三是要求经营副产盐的销售公司必须持有经购买工业副产盐的地方盐业主管部门的讫回执证明,证明写明采购的数量、时间,并将回执证明交予新区盐业行业主管部门留存。江南化工、常青树科技公司等企业领导表示一定支持监管部门的工作,配合盐业监管部门一起将工业副产品盐管理好,控制在可控范围内,绝不允许发生工业盐、液体盐、工业副产盐流入食盐市场的恶性事故。

单位地址:北京丰台区莲花池中盐大厦
版权所有?1999-2019中国365bet 国家_365bet娱乐场下载_365bet官网什么样
京ICP备09095416号-3